『 杉瀬 薫 』プロによるラウンドレッスン

(於 ザ・クラシックゴルフ倶楽部)
 平成18年9月11日(月)、当校のラウンド実習先である「ザ・クラシックゴルフ倶楽部」に杉瀬プロに来て頂き、ラウンドレッスンをして頂きました。
 今回のラウンドレッスンは学生個々にあわせた指導に重きを置き、実戦的なコース戦略、ショートゲーム等学生個々に適切に指導して頂きました。
 杉瀬プロは、九州オープンゴルフ選手権において6位タイに入り、今年度の『日本オープンゴルフ選手権競技』への出場権を獲得し調整している中、ラウンドレッスンに来て頂きました。また、試合で得た貴重な経験なども話して頂き、学生たちに今何をすべきかを話して頂き、学生にとって貴重な1日になったと思います。

杉瀬プロの厳しいチェックと指導を受けてティショットを放つ学生
杉瀬プロも学生の要望に応えて模範ショットし、ラウンドする中、
学生一人一人の個性に合わせて、丁寧に指導していただきました。
深いラフからのアプローチの模範演技をし、チェックポイントなどを説明する杉瀬プロ。
☆今回もいろんなアドバイスをいただきました。☆