『 杉瀬 薫 』プロによるラウンドレッスン(第2回)

(於 ザ・クラシックゴルフ倶楽部)
 平成18年6月12日(月)、当校のラウンド実習先である「ザ・クラシックゴルフ倶楽部」に杉瀬プロに来ていただき、学生と一緒にラウンドをし、一日レッスンをしていただきました。
 この日は天候に恵まれ、非常に良いラウンド日和となりました。1年生もザ・クラシックGCでのラウンド実習が始まり、上級生とともに杉瀬プロより分かりやすく指導を受けました。
 今後も、試合のスケジュールの合間を縫って、本校学生のラウンド実習に帯同し、技術指導や戦略面、心理面でのアドバイス等をしていただくことになっています。

朝スタート前
杉瀬プロよりグリーン周りからのアプローチ指導
学生の質問にも細かく答え、個人の実技指導もしていただきました。
スタート前では、主にコース戦略面でのアドバイス。
ラウンドスタート
ハーフ毎に各組に付き添います。
学生のショット一つ一つを細かくチェックし、
的確に指導していただきました。
杉瀬プロのショットを見て学生たちもとても良い勉強となります。
また、実技指導だけでなく、ゴルフに関する悩みなども、
親身にアドバイスしてくれました。