2007 日刊アマゴルフ 野見山杯
九州プレーヤーズゴルフ選手権大会  運営参加

平成19年7月27日(金),28(土)に「小倉カンツリー倶楽部」において行われた『2007日刊アマゴルフ 野見山杯 九州プレーヤーズゴルフ選手権大会』に、当校の学生が大会運営のお手伝いをさせて頂きました。
 仕事内容は、選手のスコアを確認するハーフチェックの係や、上位選手の組のスコアをボードに記入し常に付き添っていくキャリングボード係です。
 シングルアマチュアプレーヤーのゴルフを間近で見て、今後の自分自身の良い勉強にもなったことでしょう。

大 会 様 子
ハーフチェックの担当
OUT9番ホールとIN18番ホールにて、それぞれおこないます。
ハーフチェックの担当
上がってきた選手一人一人のスコア聞き、本部に連絡します。
最終組の5組にそれぞれ付き添い、毎ホールのスコアをチェックし、
キャリングボードに掲示します。
当校の学生も今大会に出場。
二日間、炎天下の中での試合となり、思うようにスコアを出せず全国大会への出場は
得られませんでしたが、課題も見つけ、後に控えた試合に向け更にがんばっていくことでしょう。
加藤先生も応援に駆けつけ、
写真は、スタート前やハーフターン時の、激励風景。