南関高等学校 KGA見学

熊本県立南関高等学校体育科の1・2年生が、将来の進路を考える授業の一環として、平成15年7月に当『九州ゴルフ専門学校』にゴルフ実習及び見学に来ました。
 2年生はショートコース実習に行き、1年生は当校の学生と共にトレーニング・打撃練習を行いました。
 当校の学生が日々行っている練習及びトレーニングメニューの一部を南関高校の生徒も一緒になって行い、また打撃練習では、当校の講師や学生達から細かくチェックを受けました。この実習見学で、今後のゴルフ授業においての課題を見つけ、進路を考える上での参考になればと思います。

当校の理事長よりゴルフ講話 午後から当校の2年生と合同トレーニング
トレーニング風景 (少しきつかったようですが、時折笑顔をこぼしつ、頑張っていました)
スイングドリルの練習 (当校の2年生も生徒達のスイング指導に当たりました)
打撃練習風景 (楽しそうにボールを打っていました)