九州アマチュア選手権大会(二次予選)   運営参加

平成18年5月11日(木)に『九州アマチュア選手権(二次予選)』が、福岡県にある『若松ゴルフ倶楽部』において行われました。
 『九州アマチュア選手権大会(二次予選)』は九州内3つの会場に分かれ開催され、当校が毎週実習に行っている『ミッションバレーゴルフクラブ』はその会場の一つです。
 この大会に当校の学生も運営に参加し、プレーの進行係としてお手伝いをさせていただきました。あいにくこの日は風も強くどしゃぶりの中での試合となり、プレー終了時間も大幅に下がりました。プレーヤーの中には、学生に「お疲れ様」と声をかけてくれる人もいて、競技の運営に携わっているという自覚も持つことができました。朝7時半から夕方5時半までの時間となりましたが、みんな最後まで頑張り任された役目を果たすことができました。

試合前日
競技役員の方より、クラブハウス内で詳しく説明。
説明後、実際にそれぞれのホールに行って、ロケーションや立ち位置などを確認し、
明日の本番に備えました。
試合当日
後続の組に旗で合図し、プレーの進行がスムーズになるよう役目を務めました。