熊本西高校でゴルフレッスン
(於 熊本西高校グラウンド)

熊本西高校では、体育の授業の中にゴルフを取り入れており、当九州ゴルフ専門学校も毎年お手伝いをさせていただいています。
 平成18年8月31日(木)に行われた授業では、生徒たちはグラウンドで実際にボールを打ち、当校の平木理事長からは、スイングドリルやスイングチェック等が行われました。
 なかなか思うようにボールが当たらない事に戸惑いもあったかもしれませんが、皆楽しそうに練習に励んでいました。次回はいよいよコースラウンドです。是非頑張って欲しいと思います。

☆9月5日校内での最終練習の様子
  ☆9月21日 コースラウンド実習(於三井グリーンランドGC)

学校でのゴルフ実習は、安全に配慮しながら指導します。
前列の生徒はフルショットをさせますが、待機組は後ろでクラブを逆に
持ってのスイッシュドリルで号令にあわせて、スイングします。
熊西の生徒は短時間の実習で格段に上達しています。
“終わりよければ全て良し”の諺のように、フィニッシュを決めることは
スイングの集大成ですので特に形に拘らせ、修正をしていきスイングを
指導していきます。

学校内での最終練習風景
今日が学校での総仕上げの練習です。
次回からは近郊のゴルフセンターに練習の場所を移し、
9月21日に向けての練習を致します。
今日のイメージクロックでの
アプローチの練習方法の説明
イメージクロックでのアプローチの
模範演技(9時〜3時)