九州サーキット

第4回 北九州オープンゴルフトーナメント  運営参加

『九州サーキット 第4回 北九州オープンゴルフトーナメント』が、平成19年3月30日(金)・31日(土)に「九州ゴルフ倶楽部八幡コース」において開催されました。地域の振興と青少年の健全育成を目的とし、数多くのトッププロゴルファーや、トップアマチュア選手が出場しました。
この大会に、当校の学生も大会運営のお手伝いとして参加させて頂きました。スコアボード・スコアチェック・場内整理など務めると共に、間近で有名選手のプレーを見ることで、また一つ大きな勉強ができたと思います。
また、表彰式では会場の列に参列し、大会本部よりお手伝いへのお礼の言葉をいただきました。

速報スコアボードの担当風景 (右写真)
OUT、INそれぞれのハーフチェック担当
スタートホールの場内整理
予選を勝ち進んだ1年生の松原君
2日目はなんと、「野上貴夫」プロと「横尾要」プロとのペアリング。
トッププロ二人とのラウンドに松原君も喜び、また二人のプレーを間近で体験でき、
とても良い勉強になった事でしょう。
当校の卒業生の「竹谷佳孝」プロも出場。
他のプロに負けない豪快なショットで、ギャラリーを魅了し、奮戦しました。